Freitag, 10. Mai 2019

Tag-41 Agen - Moissac

Anstelle eines Ruhetages teile ich die nächste Etappe einfach auf und beginne den Tag mit einem gemütlichen und ausführlichen Frühstück. Das bietet auch die Gelegenheit mich mit meinem Airbnb-Gastgeber André noch ausführlich zu unterhalten. Schließlich gibt's noch nen Floc de Gascogne zum Abschied und dann kann's auch schon wieder losgehen - es ist inzwischen halb zwölf ;-) ... und ein paar Tropfen trüben den Start. An der Kanalbrücke gibt's ein Café Velo ... und erneut nette Begegnungen: eine frz. Damenriege ist unterwegs von Carcassonne nach Bordeaux, ein CH-Paar in umgekehrter Richtung. Der Westwind hat die Regenwolken vertrieben und ich drehe noch ne Runde durch die Stadt bevor ich auf die Kanaltour gehe. Der Wind unterstützt mich heute !! Aber nur nicht zu schnell, sonst hole ich die Regenwolken wieder ein. Ein paar Tropfen liefern mir wieder mal eine stichhaltige Begründung für die Mittagspause mit ner Quiche - fast so gut wie die von Katrin :-)
Und dann setzt sich auch die Sonne wieder durch. Unterwegs begegne ich dem Gespann einer jungen Familie: im Hänger zwei schlafende Kinder, hinter dem anderen Rad ein gezogenes Kinderrad. Und jede Menge Gepäck inclusive Zelt !!! Die vier sind aus Israel und seit Anfang März auf Iberotour, dh Start in Lissabon über Salamanca nach Barcelona und jetzt am canal Richtung Bilbao. Mit ihrem Konvoi schaffen sie etwa 40km am Tag, na ja die beiden Kids (2 und 4) wollen natürlich beschäftigt werden. Und die Suche nach einem gemeinsamen Rhythmus ist offensichtlich auch nicht ganz so einfach, so dass sie wohl gerade über die Dauer ihrer Tour beraten haben. Er spricht etwas deutsch und ich lade ihn zu meinem Blog ein - wenn er denn mal etwas Zeit für sowas hat. Alles gute und buen camino !!
Moissac ist eine wichtige Station auf dem camino podiensis und am dortigen Kloster trifft sich die Pilgergemeinde. Ich treffe Roland aus Salzburg sowie Fred und Olivier aus Marseille in der netten Herberge von Agnes, die uns mit Aperitif, Suppe, einer hausgemachten Pate sowie einem Cassoulet vorzüglich bewirtet; nen Dessert aus Eis und frischen Erdbeeren gibt’s auch noch. Und vom Rotwein lassen wir natürlich auch nichts zurück ;-)









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen